На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИАП "АПРАЛ" МТ

970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Только капитуляция и Украина - это Россия !Странный приказ З...
  • Стефания Новак
    Нашли "Сталина"! Ему далеко до Путина!Марко Рубио: «Куб...
  • Evgeni Velesik
    Вероятно потомки, если таковые останутся, будут похожи на неандертальцев? Поэтому они смогут помнить только на генети...Россия достала «к...

Парламент Хакасии отклонил протест прокурора

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня парламент Хакасии отказал прокурору республики в принятии его протеста.

Президиум Верховного Совета Республики Хакасия отклонил протест прокурора на так называемый «премиальный закон». Речь о надбавках к зарплате госслужащих.

Такие надбавки предусмотрены федеральным законом о государственной гражданской службе.

Аналогичные законы субъектов РФ не должны противоречить федеральному закону. И прокурор республики подал свой протест на республиканский закон, именно исходя из этого положения.

Но дело в том, что федеральным законом размер премий, выплачиваемых государственным служащим никак не ограничен. Таким образом, размер премий может многократно превышать установленное денежное содержание госслужащего.

Сделано это было из благих намерений, чтобы можно было привлечь на государственную службу высококлассных специалистов. Но благие намерения, к сожалению, во многих случаях приводят к тому, что огромные премии даются тем, кто милее других руководству государственного органа. А всем остальным премии выплачиваются по остаточному принципу.

Чтобы этому поставить какой-то заслон, в Хакасии в апреле был принят региональный закон, по которому госслужащим установлен четырехкратный от денежного содержания премиальный потолок.

Но, по мнению прокурора, это противоречит федеральному законодательству и содержит коррупционные факторы.

Если прокурор сочтет, что хакасские депутаты неправы, то он может предпринять дальнейшие действия, вплоть до обращения в Верховный суд РФ.

Об этом сегодня сообщает «Республиканская телевизионная сеть».

Таким образом, в Хакасии возникла странная ситуация, когда парламентарии выступают за экономию государственных средств, а прокурор — наоборот за неограниченные премии государственным служащим.

.

 

Ссылка на первоисточник
наверх