На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАП "АПРАЛ" МТ

972 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Ишимбаев
    Согласен и не только это!Адмирал Авакянц: ...
  • Гарий Щерба
    УДИВИТЕЛЬГЫЕ  ДОЛ,,,,,БЫ  эти  ЛЯХИ , если они думают что ходят у  ФАШИЗМНГТОНА  в  ГЛАВНЫХ  ШЕСТЕРКАХ  и будут  ОЗВУ...Глава МИД Польши ...
  • Eduard
    Польша ждет,когда ей хоть что-то достанется.Причем у Польши земля Германии,но что-то вернуть не торопятся!Американский воен...

Всероссийский женский союз «Надежда России» в Спасском районе

Многие, наверное, слышали о таком движении, как «Надежда России». В этой статье хочу рассказать вам, дорогой читатель, какие цели, задачи, направления в работе женского движения в России.

Всероссийский союз женщин «Надежда России» — общероссийское общественное движение, объединяющая женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых бороться за счастье своих детей.

Поставленные цели глобальны и серьезны:

— содействие формированию в России подлинно цивилизованного общества, в котором СВОБОДА, ДОСТОИНСТВО, и БЕЗОПАСНОСТЬ человека станут ценностями и нормами жизни.
— реализация конституционного принципа равных прав и свобод, возможностей для мужчин и женщин.
— активизация участия женщин в общественно- политической жизни России и содействие их продвижению на все уровни власти.

Основной задачей являются также повышение социального статуса женщин в обществе, участие женщин в законотворческой деятельности с целью более полного учета интересов женщин, семьи, детей; содействие развитию женского предпринимательства.

Важной задачей общественно- политической деятельности движения женщин России являются: отстаивание прав женщин; отстаивание семьи, как сообщества, призванного обеспечить наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности человека и его самореализации, утверждение социальной справедливости и защита интересов женщин в структурах исполнительной, законодательной и судебной власти.

Волна общественного движения женщин « Надежда России » докатилась и до нашей республики. Осенью в 2018 году в Спасском районе Республики Татарстан прошло организационное собрание женщин, где был зафиксирован сам факт образования женсовета. Все собравшиеся, 28 человек, единогласно проголосовали за избрание председателем общественного движения женщин «Надежда России» в Спасском районе Низамову Рузанью Харисовну.

Женсоветы были популярны в СССР. Многие вопросы семьи, материнства и детства решались совместно с партийными, советскими, профсоюзными органами и добивались хороших результатов. В советской стране проблемам пьянства, наркомании, сиротства, беспризорности, насилию в семье, сексуальной распущенности уделялось самое серьезное внимание. Средства массовой информации объективно отражали факты, события из жизни, пропагандировали семейные традиции, династии, рассказывали о достойных женщинах. Сегодня по телевизору все чаще транслируются жестокость, насилие, безнравственность, низменные чувства, неуважение к друг другу. Многочисленные передачи открыто на всю страну показывают склоки и ссоры в семьях, дотошно разбирают кто, с кем, когда и от кого в итоге родился ребенок. Вся эта грязь льется с экранов многие годы.

Идет открытая пропаганда всего пагубного, низменного, что, несомненно, оказывает отрицательное внимание на подрастающее поколение. Поэтому мы становимся свидетелями того, что сын убивает свою мать, отец насилует родную дочь, молодая мамаша выбрасывает на свалку только что родившегося ребенка, ученик берет в заложники своих одноклассников и безжалостно расстреливает… Такие примеры можно приводить бесконечно много, ведь наша современная жизнь кипит ужасными историями.

Государство старается проводить активную работу по становлению и укреплению семьи, защите материнства и детства. Но этого, к сожалению, недостаточно. Необходимо объединение усилий государства и общественности.

Рядом с нами живут семьи, где царит беспредел: мама и папа пьянствуют, дети брошены, голодны, больны и им срочно нужна помощь. Или другой пример. Девочка оставлена без внимания со стороны взрослых и ведет аморальный образ жизни; подросток пристрастился к спиртному, пропускает занятия в школе, ведет себя грубо, вызывающе; глава семейства избивает жену на глазах своих детей. А бывает и так, что семья испытывает финансовые трудности и кажется, что выбраться из кабалы невозможно…

Кто же должен протянуть руку помощи?

Ответ лежит на поверхности: люди, неравнодушные к чужой беде! Мы должны помогать друг другу жить в наше сложное время. Надо создавать объединения, комитеты, союзы, общественные движения, чтобы никто не остался один на один со своим горем, со своей проблемой.

Женсовет — именно такая структура, которая должна совместно со всей общественностью, государственными органами, местной властью решать проблемы семьи, материнства, детства. Чуткие, внимательные, добрые люди должны войти в состав женсоветов, которые надо обязательно создать при каждом сельском поселении.

И эта работа уже проводится. Вновь избранным председателям женсовета оказывается помощь в организации мероприятий с женщинами, изучения условий жизни подростков, атмосферы в семьях. Работа ожидается большая и кропотливая. Она потребует от нас приложения сил, энергии, бессонных ночей и времени. Главная награда для нас будут – крепкие семьи, благодарность людей, их улыбки, сияющие глаза. Только сообща мы сможем истребить то грязное зло, что годами налипало в жизни людей.

Только женские руки смогут отвести беду, женская улыбка – подарит надежду, ласковый женский взгляд растопит жестокость и злобу, женская доброта спасет мир! Женщины, объединяйтесь! Будем бороться за то, чтобы наша жизнь стала лучше и краше, чтобы дети росли счастливыми и здоровыми в свободной стране, чтобы в семьях царило благополучие и достаток, чтобы никогда не было войны и матери не роняли слез!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх