На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИА "NEWSDUCK" МТ

970 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    У меня такое ощущение что подобных преступников также и из числа наших чиновников намеренно вывозят, а потом имитирую...Главарь азербайдж...
  • Юрий Московский
    Старикашка пар спускает. .А дальше будет ещё веселей у них.Трамп в ярости: И...
  • Адам
    https://dub.sh/morevideoТрамп в ярости: И...

Ядовит и очень опасен, но уничтожить его почти невозможно

/РИАП АПРАЛ/ Ранее мы сообщали о том, что в Финляндии ведут борьбу с шиповником морщинистым. Но и у нас в стране имеются растения, с которыми приходится вести борьбу, как говорится, «не на жизнь, а на смерть».

Таким растением является, например, «Ядовитый борщевик». Это очень рослый, живучий и очень опасный сорняк.

Он уже захватил в нашей стране огромные территории, а ведь только прикосновение к нему может привести к самым серьезным последствиям. Об этом сообщают «Новости» 1-го канала телевидения.

Телеканал сообщает о том, что одному сельскому жителю потребовалась медицинская помощь после того, как он скосил траву на участке. Этой травой оказался борщевик, действие которого сравнимо с серной кислотой. А при ярком солнце действие сока борщевика значительно усиливается: он уничтожает защитный слой кожи, который защищает от солнечных ожогов.

Таких историй по стране каждый год сотни. Например, жительница Краснодара обожглась прямо в центре города. В Костромской области, где борщевик захватил уже тысячи гектаров сельхозугодий, на борьбу с ним выводят тяжелую технику: давят гусеницами бульдозеров и пытаются травить гербицидами.

В Кировской области начали штрафовать владельцев частных владений, если на их территории растет этот сорняк.

Но уничтожить борщевик почти невозможно, потому что он распространяется и корнями и семенами. Это можно сделать только весной и ранним летом до начала цветения растения: куст борщевика выкапывают, желательно с корнями, поглубже и измельчают лопатой. Работать при этом нужно только в перчатках.

Телеканал сообщает, что уже через пару недель выкапывать борщевик будет поздно, а к концу лета растение может вырасти до пяти метров в высоту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх