На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИАП "АПРАЛ" МТ

970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вероятно потомки, если таковые останутся, будут похожи на неандертальцев? Поэтому они смогут помнить только на генети...Россия достала «к...
  • александр муравьев
    У меня такое ощущение что подобных преступников также и из числа наших чиновников намеренно вывозят, а потом имитирую...Главарь азербайдж...
  • Юрий Московский
    Старикашка пар спускает. .А дальше будет ещё веселей у них.Трамп в ярости: И...

Раскрыта группа мошенников, выдававших себя за врачей и предлагавших людям дорогостоящее лечение

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о раскрытии группы лжеврачей, действовавших в ряде регионов страны. По возбужденному уголовному делу уже задержано 25 человек врачей-мошенников.

Ими была создана сеть фиктивных лечебных учреждений, действовавших в Москве, Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областях.

О размахе их деятельности и предприимчивости говорит то, что пострадавшими числятся более 11 тысяч человек, а общая сумма их ущерба оценивается примерно в один миллиард рублей.

В этих «клиниках» с каждым посетителем проводили беседы, в ходе которых убеждали граждан согласиться пройти дорогостоящее медицинское обследование. После этого «врачи», не имевшие даже минимального медицинского образования, заявляли своим клиентам об обнаружении серьезных заболеваний и необходимости срочного лечения, также требующего больших сумм денег. При этом они предлагали для ускорения начала лечения брать кредиты на соответствующие крупные суммы.

В МВД установили, что руководил сетью ранее судимый иностранец. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

В связи с этим сообщением возникают вопросы о том, чем же занимались надзорные органы в каждом из указанных регионов? Неужели контролирующие органы здравоохранения не видели и не знали, что у них «под носом» осуществляется преступная деятельность, приносящая гражданам огромный ущерб как здоровью, так и их финансовому благополучию?

А, может быть, все очень просто разъясняется? Может быть эти контролеры получали свою «долю» от своих «коллег»?

Безусловно, следствие должно дать ответы и на эти острые вопросы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх